Перейти к публикации

Максим911

участники
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Добрый день, Елена. Я написал Вам письмо. Добавляйтесь в Ватсап.
  2. Здравствуйте, Андрей. Свой номер выслал Вам по почте.
  3. Поэтому рычаг воздействия светить однозначно не надо)
  4. Отправил в личку письма и свой номер тел. добавляемся в Ватсапе для начала... Минимально могут посчитать, если сумма неустоек слишком большая, чуть позже я узнаю примерный предел (если это вообще, где то прописано). Если минимум то вроде 395 ГК РФ, там с моих 500 тр. сделают 200.....
  5. Приветствую. Я рад, что нашлись ещё дольщики. К слову о судействе. В ФЗ 214 и нашем ДДУ чётко прописано, что за пользование деньгами полагается неустойка. От этого не отвертеться, т.к. параллельно нас прикрывает и закон о защите прав потребителей. Если я правильно Вас понял то все, о ком вы знаете, оставляют апартаменты и будут ждать 21 года? Их "Просили" подписать доп. договор, если да, то что там прописано ? Про свою группу однозначно надо, что-то думать. Если у кого то есть возможность, то будем очень рады. Подавать в суд можно по месту жительства, я с Волгограда. Есть ещё очень сильный рычаг воздействия, но я бы не хотел в открытую об этом говорить. Пока вам на личку кину и очень надеюсь на группу. Нет больше форумов или групп по Президенту. В тех же "Фонтанах" есть группа в ВК, и там каждую минуту что-то решают и обсуждают. Вот и набрёл на этот форум, честно говоря думал забанят как в группе в ВК АСК, когда я там написал сообщение, что ищу дольщиков "Президента", через час меня забанили и до сих пор не разбанили, хотя запрос напрявляли. За это АСК тоже получит от меня подзатыльник...
  6. У меня в ДДУ 1/150 (по ФЗ 214 2/300), одно и то же) Они говорят "писать заявление с мной выбранным путём и вариантами мирного соглашения", а значит: 1) сначала нужно написать заявление; 2)Если АСК не пошло на мировую, то писать претензию с перечислением неустоек, пени и штрафов; 3) Если после претензии не пошли на мировую, то обращаться в суд.
  7. Большое спасибо за фотки. ЮСИ такие фоточки не выкладывает в группе)
  8. Приветствую, Собратья) По мимо неустойки и пени можно взыскать 50% цены неустойки (при условии досудебной претензии), конечно это уже через суд... Так же моральный ущерб (но он не превышает 30 т.р. в среднем). В общем с августа 2017 до 21 марта 2019 накапало 517 т.р (за пользование деньгами) + если через суд, то 50% от неустойки соответственно 258 т.р. К моему и вашему сведению... Пофиг что прописано в ДДУ, если это противоречит закону о защите прав потребителей (суд будет более склонен в нашу сторону ,если была досудебная претензия). АСК про новый договор ДДУ или Доп. договор (в котором мы согласимся с новым сроком сдачи объекта) ничего не говорили ? З.Ы. Мы же до сих пор числимся у АВА групп ?. Хоть АВА и входит холдинг АСК, возможно такое, что АСК отведётся на АВА групп. Хоть и гендиректор АСК совсем недавно был Директором АВА, это ничем нам не поможет))))
  9. В ФЗ 214 прописана ответственность сторон статья 9. Там написано 2/300 от ставки рефинансирования... высчитывается на дату подачи заявления или иска. Грубо говоря ставка 7,5 % годовых.
  10. Теперь Вы знаете всё, что знаю я)))) Я примерно рассчитывал неустойку и пени (за пользование моими деньгами) у меня вышло 20 % с августа 17 года.
  11. АСК побоятся нам дать список дольщиков, что бы мы коллективный иск не подали. А вот в РОСРЕЕСТРЕ как нибудь бы инфу получить.... Пункта о разглашении информации о дольщиках в ФЗ 214 и ДДУ я не увидел. А то, что Застройщик обязан скидывать информацию в "единую систему" я увидел. В идеале можно узнать хотя бы кол-во дольщиков, а позже коллективно как-то попробовать взять данные остальных дольщиков. Я бы не хотел, чтобы кого-то из нас надурили как сделали с первыми дольщиками, которые отказались от ДДУ. Они поменялись на квартиру (в сданном или почти сданном доме) на сумму указанную в ДДУ, при том что цены на новостройки в последние 6 месяцев повысились минимум на 10 т.р. за м2..... Видимо этим дольщикам не хотелось требовать неустойки и пени и надо было быстрее заселиться.... к сведению квартира на обмен стоила на 70 т.р. больше суммы в ДДУ "Президента", во всяком случае до меня такая инфа дошла.... Всем удачи и не теряйтесь!
  12. Про конец 19 года это правильно, после 1 июля "Власть Имущие" определятся, как всё будет происходить ... и мы увидим или почувствуем на себе отголоски. Я писал в группы Вконтакте( забанили в группе АСК, в других группах дольщиков не пропускают сообщения о поиске "Президентов"), это можно сказать единственный сайт (форум) где что-то удалось. АСК хочет провернуть всё втихую и надеется, что мы недалёкие люди вот и всё. Прочёл на сайте "Ассоциации Строителей" отзывы по АСК. В 2017 году парень писал "Неустойки и пени возможно выбить только через суд". Вероятность что пойдут на мировую, даже на законных основаниях, близится к нулю. 5-10% неустойки меня не устраивают (я рассматриваю все варианты событий). По возможности пробуйте найти ещё дольщиков "Президента". Я попробую узнать "по связям" может пару человек ещё найдём. А так было продано 2 этажа комнат, я так понял самые верхние этажи не продавались. Если менеджеры АВА групп не врали, то за пару дней до меня пришёл "дядя" и купил 9 комнат, но это не точно))))) Вот его бы найти)))) Думаю с информацией у него проблем нет)
  13. Я так понимаю Саша174 наш собрат по несчастью ? Если так, то я рад, что Вы нашлись)
×
×
  • Создать...