Перейти к публикации
RSS

Муниципальный органный зал Краснодара обновят летом 2018 г.

Рекомендованные сообщения

Помещение муниципального концертного зала по ул. Красной, 122, где расположен единственный в городе органный комплекс, будет отремонтировано в течение лета 2018 г. Специалисты улучшат акустику зала, изменят его интерьер и полностью заменят сидения для зрителей.

— Муниципальный органный зал — одна из главных концертных площадок Краснодара. Здесь регулярно проходят разнообразные выступления известных музыкантов, дирижёров и оркестров, в том числе с приглашением иностранных гостей. Помещение уже давно нуждалось в обновлении. В этом году оно будет сделано. К началу нового музыкального сезона концертный зал предстанет перед горожанами обновленным. Станет современнее и уютнее, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

В ходе работ планируется улучшить акустические возможности помещения. Для этого разработают акустический проект органного зала. Улучшат звучание за счет использования специальных материалов и незначительного изменения формы концертной площадки. Кроме того, будут полностью заменены зрительские кресла, обновлен паркет, цветовое решение стен, потолка и в целом — интерьер зала.

Вместе с ремонтом основного помещения также обновят холл на втором этаже, который используется для проведения выставок. Здесь оформят стены, пол и потолок в том же стиле, что и сам новый органный зал.

Как уточнили в учреждении, ремонтные работы планируется провести после закрытия музыкального и театрального сезонов, когда в зале не проводят мероприятия — в период с 28 июня до 15 сентября. Средства на проведение работ в размере 9 млн руб. выделены из городского бюджета.

Муниципальный концертный зал органной и камерной музыки входит в структуру Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера». Рассчитан на 400 посадочных мест.

В 1992 г. по предложению ТО «Премьера» мэрия Краснодара приняла решение преобразовать бывший зал заседаний горкома КПСС и горисполкома в муниципальный концертный зал органной и камерной музыки. 1 сентября 1994 г. специалисты гамбургской фирмы «Рудольф фон Беккерат» завершили строительство органа.

Здесь проходят концерты симфонической, камерной, хоровой музыки, вокальные вечера, открытые уроки эстетики для детей.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×