Перейти к публикации
RSS

Во время чемпионата мира по футболу в Краснодаре будут усилены меры безопасности

Рекомендованные сообщения

На заседании городской антитеррористической комиссии обсуждались меры по обеспечению безопасности и защищённости объектов городской инфраструктуры, мест с массовым пребыванием людей в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

— В современной ситуации вопросы противодействия террору приобретают особую актуальность. По Указу Президента в России и на Кубани начали действовать усиленные меры безопасности в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Это в первую очередь касается антитеррористической защищённости объектов спортивной и транспортной инфраструктуры Краснодара. Праздник спорта должен пройти без происшествий, а жители краевого центра, болельщики, гости города должны быть максимально защищены, — сказал на заседании комиссии заместитель главы города Виталий Косенко.

Он также отметил, что в период проведения чемпионата мира по футболу должны быть переведены на усиленный режим работы аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций, повышен контроль за уборкой магистральных и центральных улиц города.

В заседании приняли участие первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин, заместители главы города Сергей Лузинов и Артём Доронин, представители правоохранительных органов, главы и заместители руководителей внутригородских округов краевого центра, представители структурных подразделений администрации краевого центра, ресурсоснабжающих организаций, объектов спортивной и транспортной инфраструктуры города.

Заместитель начальника городской полиции по охране общественного порядка Александр Папанов доложил, что в период подготовки к чемпионату мира по футболу управлением внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами усилена работа по проверке жилого сектора, гостиниц, спортивных объектов, охране аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, гостиниц.

В частности, в ходе операции «Нелегальный мигрант» проверяются лица, находящиеся в краевом центре без регистрации. Правоохранители продолжают отрабатывать несколько десятков адресов в сутки по проверке соблюдения миграционного законодательства.

К работе привлечены также представители ТОС, ТСЖ, ЖСК. В эту работу, помимо правоохранительных органов, включены казачьи патрули и добровольные дружинники.

В дни чемпионата мира по футболу в Краснодаре запланировано провести почти 200 спортивных, культурных и образовательных мероприятий. Полиция города в период их проведения будет усилена дополнительными подразделениями военнослужащих Росгвардии и казачьих дружинников.

В круглосуточном режиме будут нести дежурство кинологическая и инженерно-техническая службы, на железнодорожном вокзале будут организованы 6 круглосуточных постов охраны с участием сотрудников частных охранных предприятий. Городские контрольно-пропускные пункты на въездах в город в период чемпионата мира усилят дополнительные наряды патрульно-постовой службы, увеличится число проверок на транспорте.

В ходе заседания были обсуждены и другие вопросы обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×