Перейти к публикации
RSS

В открытии второго граффити-парка в Краснодаре примут участие 25 художников из разных регионов России

Рекомендованные сообщения

Уличные художники из Волгограда, Ставрополя, столицы Кубани, ряда городов и районов края нанесут панорамный рисунок длиной около 200 м в районе парка им. 30-летия Победы на подпорной стене, ограждающей песчаную территорию Затона.

— В предстоящую субботу, 2 июня, с 10.00 до 19.00 состоится фестиваль стрит-арта, откроется второй в столице Кубани граффити-парк. Художники совместно распишут стену на Затоне. Эскизы уже определены — это, преимущественно, граффити-шрифты. Накануне мы провели отбор участников, оценили умение изобразить задуманный проект, качество исполнения и оригинальность идеи, — рассказала заместитель начальника городского управления по делам молодежи Светлана Смольская.

Как добавила Светлана Смольская, для зрителей и гостей праздника подготовлена большая концертная программа, посетителям не дадут скучать музыкальные миксы краснодарских диджеев.

По словам заместителя начальника управления, популярность граффити-искусства в краевом центре растет, поэтому при поддержке главы города Евгения Первышова было принято решение открыть второй парк, где все желающие смогут проявить свои навыки в стрит-арте.

Эту инициативу глава города Евгений Первышов поддержал на встрече с представителями творческого объединения KRACITY, на которой также обсудили проведение в Краснодаре Международного фестиваля уличного искусства в июле 2018 г.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×