Перейти к публикации
RSS

Лев Яшин и Серхио Рамос высотой в 5 и 9 этажей появятся в Краснодаре к Чемпионату мира по футболу

Рекомендованные сообщения

Легендарного советского вратаря Льва Яшина изобразят на фасаде дома № 3 по ул. Ставропольской (художник — Роман Котов). Масштабная работа началась вечером в пятницу, 1 июня. Старт работам дал глава города Евгений Первышов.

— У нас в Краснодаре — прекрасные футбольные традиции, наш город любит футбол и у нас много подходящих поверхностей для того, чтобы изобразить футбольных кумиров. Уверен, изображения станут украшением города. Ведь чемпионат мира по футболу — важнейшее событие года, до которого осталось менее двух недель. И хотя в Краснодаре игр не будет, мы принимаем одного из лидеров мирового футбола — сборную Испании — и, значит, тоже причастны к этому спортивному празднику, — сказал Евгений Первышов.

Глава города пообщался с организаторами проведения работ — руководителем стрит-арт проекта «KRACITY» Евгений Янчухов, художником Романом Котовым и начальником управления по делам молодёжи Георгием Пронькиным. Евгений Первышов поблагодарил за проведённую подготовительную работу. Он также отметил, что благодарен жильцам домов, которые дали согласие на нанесение изображений.

С инициативой в преддверии ЧМ по футболу использовать стрит-арт работы на спортивную тематику глава Краснодара выступил на встрече с ведущими дизайнерами, художниками, архитекторами города.

О критериях отбора рассказал начальник городского управления по делам молодежи.

— Проделана большая работа, выбрать из десятков представленных эскизов было непросто. Мы остановились на тех, кто является символом футбола, кого знают и любят во всем мире. В результате выбрали из предложенных вариантов изображение капитана сборной Испании Серхио Рамоса, легенды современного футбола Зинедина Зидана. И, безусловно, очень яркий символ отечественного футбола — Лев Яшин, — сказал Георгий Пронькин.

Он уточнил, что объектами творчества станут стены зданий, расположенных в том числе по маршруту следования команды Испании.

Портрет Льва Яшина решено изобразить на фасаде дома № 3 по ул. Ставропольской. Художник — Роман Котов.

На здании котельной Краснодарской краевой общественной организации «ФОСК «Спартак» по ул. Постовой, 40 появится изображение французского футболиста Зинедина Зидана (художник — Александр Сингура, объединение «MASLO»).

Самое масштабное граффити — с изображением испанского футболиста Серхио Рамоса (художники Тимур Абдулаев) нарисуют на девятиэтажке по ул. Школьной, 15/2.

Ещё одно тематическое граффити планируется нанести на ограждении по ул. им. Селезнева, 191, его автор — Павел Постников. В отличие от остальных, оно изображает не конкретных футболистов, а их собирательные образы.

Лев Иванович Яшин — советский футболист, вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР. Герой Социалистического Труда.

Зинедин Язид Зидан — французский футболист и тренер алжирского происхождения. Зидана три раза признавали лучшим футболистом мира (1998, 2000, 2003), лучшим футболистом Европы (1998). В 2004 году был признан УЕФА лучшим футболистом за последние 50 лет.

Серхио Рамос Гарсия — капитан испанского клуба «Реал Мадрид» и сборной Испании. Чемпион мира и двукратный чемпион Европы. Занимает второе место в истории сборной Испании по количеству проведённых матчей после Икера Касильяса.

Серхио Рамос - ул. Школьная, 15/2

WhatsApp%20Image%202018-06-01%20at%2018.

Лев Яшин - ул. Ставропольская, 3

WhatsApp%20Image%202018-06-01%20at%2018.

Зинедин Зидан - ул. Постовая, 40

WhatsApp%20Image%202018-06-01%20at%2018.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×