Перейти к публикации
RSS

Около 200 единиц техники ежедневно работают на покосе амброзии в Краснодаре

Рекомендованные сообщения

Ситуацию с уничтожением амброзии и другой сорной растительности обсудили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

— Проблема серьезная, тысячи горожан страдают от аллергии, вызванной цветением амброзии. Уже сегодня нужно развернуть масштабные работы по уничтожению этого сорняка, не дожидаясь периода его цветения. Необходимо также принимать более действенные меры к владельцам земельных участков, которые не следят за своими территориями. Помимо штрафных санкций, необходимо вести базу нарушителей. И применять к ним меры не только в части борьбы с амброзией, но и в целом в части дальнейшего использования территорий, — сказал Евгений Первышов.

Как доложил на совещании заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, работы по покосу карантинной и сорной растительности начаты с апреля. В ней принимают участие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы, ТСЖ. Ежедневно в этой работе задействованы около 170 ручных косилок и 20 тракторных.

Особое внимание уделяется строительным площадкам, пустырям, внутриквартальным и сельскохозяйственным территориям, кладбищам.

С начала июня приступили к работе рейдовые группы, в состав которых вошли представители внутригородских округов, департаментов и управлений администрации, инспекторы Россельхознадзора. Их задача — выявлять очаги произрастания амброзии, наказывать нарушителей и добиваться ее покоса. На сегодняшний день составлено 50 протоколов об административных нарушениях, выдано 275 предписаний.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×