Перейти к публикации
RSS

Евгений Первышов: Необходимо максимально ускорить завершение замены лифтов в Краснодаре

Рекомендованные сообщения

По контрактам, заключенным в конце 2017 г., из-за некачественной работы подрядчиков сроки завершения работ по замене лифтового оборудования затянулись. Евгений Первышов посетил многоквартирные дома, где новые лифты не запустили в срок. Обсудил темпы работ, сроки их окончания и потребовал применить все предусмотренные по контрактам санкции за нарушения.

— Замена лифтов для многих домов, которым уже по 30 и больше лет, — долгожданный ремонт. Жители готовы к временным неудобствам, когда подрядные организации выдерживают взятые на себя обязательства и сроки. Затягивание в замене именно этого оборудования создает большие проблемы каждый день. За нарушения выигравшие конкурс подрядчики должны понести всю предусмотренную в контрактах ответственность, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также отметил правильность решения, когда в подъездах, где несколько лифтов, их меняют поочередно. Но при этом есть такие, где лифт один на подъезд и люди вынуждены ходить пешком. Там, подчеркнул Евгений Первышов, работы необходимо максимально ускорить.

Глава Краснодара также добавил, что по возможности после установки нового оборудования на период настройки, устранения замечаний лифты необходимо запускать в работу, использовать в тестовом режиме, чтобы жители могли ими пользоваться.

В рабочем объезде приняли участие заместитель главы города Евгений Зименко, заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Андрей Лащ.

Глава Краснодара посетил многоэтажку по ул. им. Гоголя, 23. Как рассказала Евгению Первышову уполномоченный представитель собственников Надежда Котова, их дому почти 40 лет, лифты давно нуждались в замене. Сейчас в доме завершается замена четырех из восьми лифтов, остальные заменили ранее по федеральной программе.

Как рассказал Евгений Зименко, задержки в замене лифтов сложились из-за подрядных организаций. Программой капремонта периода 2017 г. предусмотрена замена 123 лифтов в 54 домах. Всего работы ведутся тремя подрядчиками.

Контрактом с ПАО «Карачаровский механический завод» предусмотрены работы по замене 59 лифтов в 25 домах. Работы начаты на всех объектах. В настоящее время данной организацией в 6 домах уже установлены 22 лифта, еще в 19 многоэтажках, где должны заменить 37 лифтов, работы на завершающей стадии.

По ряду объектов они не завершены из-за задержки с поставками комплектующих производителем «Карачаровским механическим заводом». Как добавил Евгений Зименко, размер неустойки из-за нарушения сроков уже превышает 2 млн руб.

— В ближайшие дни руководитель ПАО «Карачаровский механический завод» приедет в Краснодар, чтобы лично на месте контролировать завершение работ по замене лифтов в домах, где есть нарушение сроков. Рассчитываем, что такая координация позволит ускорить завершение работ по всем домам в зоне ответственности этого подрядчика, — сказал Евгений Зименко.

Еще с одной организацией — ООО «Эрбауэр» из-за нарушения сроков договор расторгнут, в настоящее время ведется претензионная работа, после чего процедура выбора подрядчика будет проведена повторно. Третий подрядчик ООО «Прогресс Лифт» будет устанавливать 8 лифтов в пяти многоэтажках, контакт с ним заключен недавно, работы начнутся в ближайшее время.

Евгений Первышов также побывал в многоэтажке по ул. Рашпилевской, 34, где ведется замена двух лифтов. Как рассказал Евгению Первышову представитель собственников квартир Елена Шарапова, один лифт уже установлен, работает в тестовом режиме, установка второго продолжается.

Глава Краснодара дал поручение в ежедневном режиме контролировать ход работ в каждом из домов, где еще продолжается замена лифтового оборудования.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×