Перейти к публикации
RSS

В Краснодаре презентовали новый реабилитационный проект «Мне бы в небо»

Рекомендованные сообщения

В городской администрации обсудили подготовку к реализации на территории Краснодара терапевтического проекта для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие заместитель главы города Лилиана Егорова и авторы проекта — президент Благотворительного Фонда социальной поддержки граждан «Подари любовь миру» Елена Волохова, руководитель проекта Алексей Волков.

— Мы рады, что Краснодар вошел в число российских городов, где будет реализовываться уникальный проект по социально-психологической реабилитации людей с тяжелыми травмами и проблемами опорно-двигательного аппарата «Мне бы в небо» через занятия экстремальными видами спорта, — сказала Лилиана Егорова.

Заместитель главы Краснодара также подчеркнула, что сегодня существует различные модели реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, максимального их вовлечения в социум — через искусство, занятия спортом, физкультурой, однако выбор при этом должен исходить от самого человека. Уникальный терапевтический проект «Мне бы в небо» занимает особое место в списке реабилитационных возможностей.

Во встрече, которая прошла в неформальной обстановке, приняли участие представители структурных подразделений администрации города, Общественной палаты Краснодара, члены региональных и городских отделений общественных организаций.

Реализация проекта осуществляется за счет гранта президента РФ. Партнером проекта выступила Ассоциация протезно-ортопедических предприятий малого и среднего бизнеса, а также АНО реабилитационной помощи инвалидам «Планета равных возможностей».

Елена Волохова рассказала об истории возникновения проекта, поделилась опытом его реализации. Также на встрече прозвучала информация об организации слетов в различных регионах станы «НЕБОтерапия» в рамках программы «Мне бы в небо».

— Наша цель — реабилитация и скорейшая интеграция граждан с ограниченными возможностями здоровья, прежде всего, тех, кто получил тяжелые травмы, вплоть до ампутации, в общество через экстремальный спорт. В первую очередь речь идет о прыжках с парашютом и полетах на дельтаплане. Они дают возможность таким людям поверить в собственные силы, вести активный образ жизни, — сказала Елена Волохова.

Участники презентации обсудили эффективность такой модели реабилитации, высказались о критериях отбора участников проекта, обменялись контактами.

Решено при поддержке администрации города, краевых и городских общественных организаций инвалидов, Общественной палаты Краснодара уже в июле организовать прыжки с парашютом для определенных категорий граждан на аэродроме, который расположен в пос. Энем Республики Адыгея.

В настоящее время с помощью проекта «Мне бы небо» уже 111 человек совершили 28 прыжков с парашютом в сопровождении опытных инструкторов.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×