Перейти к публикации
RSS

В Краснодаре обсудили промежуточные итоги весеннего призыва

Рекомендованные сообщения

Работа призывных комиссий окружных военных комиссариатов по организации призыва граждан на военную службу за прошедшие полтора месяца — главный вопрос повестки дня совещания, которое прошло в администрации Краснодара под председательством первого заместителя главы Краснодара Сергея Васина.

-Установленная норма весеннего призыва 2018 года на военную службу — 706 человек. В период с апреля по июль необходимо отправить в войска по Западному и Прикубанскому округам — 390 человек, по Центральному и Карасунскому округам — 316 призывников. В этом призыве традиционно военный комиссариат Центрального и Карасунского округов осуществляет комплектование спортивных рот ЦСКА, куда уже направлено 140 юношей, — сказал Сергей Васин.

В совещании также приняли участие заместитель главы Краснодара Сергей Лузинов, заместитель начальника отдела учета и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Краснодарского края Александр Постолов, председатель комитета городской Думы Краснодара по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих Владимир Недилько, начальник управления по делам молодежи Георгий Пронькин, заместители глав администраций внутригородских округов, и начальники окружных военных комиссариатов Краснодара.

По информации заместителя начальника отдела учета и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Краснодарского края Александра Постолова, основная масса призывников Краснодара и других муниципальных образований края будет направлена на службу в войска Южного военного округа — в ВМФ и ВВС, в другие виды войск.

Казаки Екатеринодарского отдела ККВ также будут служить в 7-й гвардейской Новороссийской десантно-штурмовой дивизии. Всего от края будет отправлено в войска около 6 тыс. новобранцев, в то числе 365 казаков. От Краснодара призвано на военную службу 482 человека, по состоянию на 5 июня на сборный пункт Краснодарского края уже прибыло 284 призывника, в том числе казаки.

В ходе совещания Сергей Васин подчеркнул, что в 2018 году решен ряд важных проблем по улучшению работы призывных комиссий: в ближайшее время будет отремонтировано здание по ул. Рашпилевской, 41, в котором размещается медкомиссия Западного округа, сейчас идет подготовка необходимой технической документации.

Кроме того, отремонтированы подъездные пути по улицам Грибоедова и Волгоградской для проезда автотранспорта к сборному пункту военного комиссариата Краснодарского края.

На совещании были проанализированы проблемы в организации весеннего призыва. По состоянию на начало июня в Краснодаре остаются в розыске более 2800 человек. Существуют проблемы в оповещении призывников, проживающих в садоводческих товариществах.

Чтобы исправить ситуацию, в Краснодаре созданы постоянно действующие оперативно-розыскные группы в каждом внутригородском округе. Окружные комиссариаты постоянно работают по оповещению призывников и в телефонном режиме.

— В целом Краснодар показывает хорошие промежуточные итоги весеннего призыва. Мероприятия в его рамках проходят по плану и в установленные сроки. Военные комиссариаты округов города смогли добиться неплохих показателей, но необходимо не сбавлять темпы. До окончания призыва осталось чуть больше месяца,- сказал Сергей Васин.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×