Перейти к публикации
RSS

В Краснодар прибыли послы дружбы из Германии

Рекомендованные сообщения

В администрации города состоялся прием немецкой делегации, которая прибыла в Краснодар в рамках проекта «Поезд дружбы Берлин — Москва». Гостей приветствовал заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

— Участники «Поезда дружбы Берлин — Москва» преследуют благородную цель — развитие дружбы и партнёрских взаимоотношений между нашими народами. Без преувеличения вас можно назвать проводниками мира и добрососедских отношений. Это прекрасный образец «народной дипломатии», возможность для вас познакомиться с культурой, традициями, жизнью и бытом российского народа. Краснодар всегда радушно принимает гостей, и мы рады, что вы выбрали именно наш регион, — сказал Виталий Косенко.

Во встрече также приняли участие заместитель управляющего делами, начальник отдела зарубежных связей и протокола Борис Старосельский, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей города Андрей Бритченко, региональный координатор проекта директор «Турист — ресурс «Кубань» Ирина Кучеренко.

В ходе приема руководитель немецкой делегации доктор Аксель Пинкпанк подчеркнул, что туризм — прекрасная возможность, чтобы больше узнать о России, познакомится с культурой, традициями страны. Поезд дружбы как общественная инициатива помогает развивать дружеские связи между народами Германии и России.

Виталий Косенко рассказал гостям о современном Краснодаре и пригласил немецких гостей принять участие в праздновании 225-летия Краснодара, которое будет отмечаться в конце сентября.

Во время беседы выяснилось, что многие послы мира немецкой делегации уже не первый раз в России и в Краснодар приехали, чтобы еще раз насладиться гостеприимством его жителей, посмотреть на достопримечательности, оценить красоту природных ландшафтов. В этом году в делегацию вошли в основном жители Берлина, Гамбурга, Карлсруэ и других немецких городов из северных земель Германии.

Борис Старосельский подчеркнул, что у Краснодара 10 городов — побратимов и партнеров, но немецкий город Карлсруэ занимает в нем почетное первое место. Между нашими городами установлены давние добрососедские связи, работают программы по обмену работниками жилищно-коммунального хозяйства, студентами, врачами, учителями, школьниками.

На время трехдневного пребывания в Краснодарском крае для немецкой делегации приготовлена обширная экскурсионная программа, куда вошли пешеходная экскурсия по ул. Красной, автобусные экскурсии по различным микрорайонам краевого центра, осмотр достопримечательностей в городах Горячий Ключ и Сочи.

Стороны обменялись сувенирами и оставили автографы с пожеланиями «дружбы, мира и любви» на символическом флаге проекта «Поезд дружбы Берлин — Москва» с изображением белых голубей — символов мира. Участница проекта Ингеборга Кинаст подарила Виталию Косенко картину и изображением достопримечательностей Берлина.

Проект «Поезд дружбы Берлин-Москва» проходит в 2018 году с 4 по 16 июня при поддержке администрации Президента РФ, Министерства иностранных дел РФ и ОАО «РЖД». Послы мира из Европы 4 июня отправились на поезде по маршруту Берлин-Москва, а далее разъехались по разным регионам России. В Краснодарском крае послы мира пробудут с 6 по 10 июня, затем все участники соберутся вновь в Москве, а 15 июня поедут в обратный путь поездом Москва — Берлин.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×