Перейти к публикации
RSS

Глава Краснодара встретился с делегацией Турции

Рекомендованные сообщения

Официальный прием турецкой делегации состоялся в городской администрации. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере.

— Между Краснодаром и Турецкой Республикой — давние деловые и дружеские контакты. Турция на протяжении многих лет — один из главных торгово-экономических партнеров нашего города наряду с Германией и Китаем. В краевом центре реализованы совместные масштабные проекты, в их числе ТРЦ «Оз — Молл», новый современный футбольный стадион ФК «Краснодар», несколько жилых микрорайонов. Уверен, продолжение сотрудничества поможет нам реализовать новые проекты во многих сферах и областях, — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара также рассказал об основных показателях социально-экономического развития краевого центра, отметив, что главные направления экономики города — приборостроение и металлообработка, производство строительных материалов, швейных и трикотажных, мебельных, табачных изделий, пищевых и сельскохозяйственных продуктов, развит строительный сектор, работают 2 индустриальных парка, создаются 3 промышленных парка.

Во встрече также приняли участие Генеральный консул Турецкой Республики в г. Новороссийске Юнус Эмре Озигджи, Генеральный секретарь Промышленной палаты города Коджаэли Мемет Тураби, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко, председатель Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» Александр Ткаченко.

— Цель нашего приезда — рассказать о потенциале турецкой провинции Коджаэли, представители которой прибыли вместе со мной, определить новые сферы, в которых мы можем сотрудничать с вашим городом, а также подготовиться к следующему большому деловому визиту турецкой делегации в Краснодар. Коджаэли — один из наиболее экономически развитых и динамично развивающихся регионов в нашей стране. На этой территории представлены машиностроение, производство химической продукции и металлообработка, — сказал Юнус Эмре Озигджи.

Евгений Первышов, в свою очередь, подчеркнул важность и значимость поддержки, которую оказывает Юнус Эмре Озигджи в развитии деловых контактов между Краснодаром и Турцией и выразил готовность содействовать продвижению совместных инвестиционных проектов и предложений.

Делегация Турции находится в краевой столице с двухдневным деловым визитом. В первый день пребывания гости побывали в одном из индустриальных парков города, посетили комплекс по переработке сельскохозяйственной продукции, Торгово-промышленную палату Краснодарского края.

Сегодня в Краснодаре работают порядка 30 предприятий с турецким капиталом, большинство из них в сферах строительства и торговли. По итогам прошлого года объем товарооборота между предприятиями Краснодара и Турции составил около 156 млн долларов, из них 95 млн — экспорт и 61 млн — импорт.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×