Перейти к публикации
RSS

В Краснодаре введен особый противопожарный режим

Рекомендованные сообщения

В связи с установившейся сухой погодой, увеличением температуры воздуха, а также для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, на территории краевого центра установлены дополнительные меры и требования пожарной безопасности.

— Особый противопожарный режим действует в городе с 9 июня 2018 г. Это одна из мер по предупреждению возникновения природных пожаров. В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ, в том числе — сжигание стерни и мусора, разведение костров. Мы просим жителей и гостей города с пониманием отнестись к данным мерам и строго соблюдать правила, которые действуют в период усиленного противопожарного режима, — сказал начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Василий Крамаренко.

В период действия особого противопожарного режима на территории города действует ряд ограничений:

— запрещено разведение костров, сжигание травы, сухой растительности и стерни на полях;
— гражданам не рекомендуется посещать леса, действует ограничение на передвижение по территории лесов автомобилей без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания;
— собственникам объектов экономики, домовладельцам необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территории своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. Штраф на граждан составит от двух до четырех тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, на тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание на граждан — в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей.

В управлении гражданской защиты также добавили, что в случае обнаружения пожара, если его не удается локализовать, необходимо незамедлительно сообщить об этом факте по номерам: «112» (городская единая дежурно-диспетчерская служба), «101» — для сотовых телефонов или «01» — для стационарных. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара и встретить подразделения пожарной охраны.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×