Перейти к публикации
RSS

На пересечении ул. Зиповской и Московской в Краснодаре сносят 10 незаконных павильонов

Рекомендованные сообщения

Этот демонтаж несанкционированных торговых объектов стал самым масштабным в Краснодаре за последние годы. Освободившая территория будет расчищена и благоустроена, приведены в порядок пешеходные зоны, установлен «фермерский дворик».

— Мы прилагаем максимум усилий по ликвидации незаконных построек, в том числе торговых, расчистке и благоустройству территорий. Перекресток ул. Зиповской и Московской — один из самых оживленных и, при этом, проблемных. Количество поступивших жалоб горожан на расположенные здесь торговые объекты можно подшить в несколько томов. Большая часть установленных здесь незаконных павильонов подлежит демонтажу из-за самовольного захвата муниципальной земли, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Глава города добавил, что речь идет не об уничтожении уличной торговли, а ее приведении в цивилизованный вид. Для этого территория будет благоустроена, а на участке установлен «фермерский дворик», где свою продукцию смогут реализовывать сельхозпроизводители из Краснодара, других городов и районов края.

19 июня на ул. Зиповской и Московской начался демонтаж несанкционированных торговых объектов, расположенных на муниципальной земле без разрешительных документов. В ходе работ будут убраны 10 ларьков, а также незаконно установленный платежный терминал. Планируется, что процесс демонтажа павильонов и вывоза конструкций на площадку ответственного хранения продлятся в течение нескольких дней.

— Обращаемся с призывом к владельцам павильонов — в кратчайшие сроки самостоятельно убрать и вывезти свое имущество — торговые павильоны со всем содержимым — с муниципальной земли, не дожидаясь демонтажа уполномоченными службами, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ранее в ходе рабочего объезда вице-губернаторы Кубани Василий Швец, Андрей Коробка и глава города Евгений Первышов осмотрели перекресток ул. Зиповской и ул. Московской, обсудили планы по благоустройству территории, установке «фермерского дворика». 

В апреле были демонтированы незаконные торговые павильоны по ул. Московской, 65 и ул. им. Красина.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×