Перейти к публикации
RSS

Евгений Первышов: Новый трамвайный переезд улучшит дорожную ситуацию на ул. им. Каляева и ул. им. Гагарина

Рекомендованные сообщения

Глава Краснодара Евгений Первышов провел выездное рабочее совещание на перекрестке улиц им. Каляева и им. Гагарина, где будет организован новый переезд через трамвайные пути, который позволит пустить поток транспорта по тупиковому участку ул. им. Каляева в направлении центра города.

— Небольшие тупиковые участки нужно включать в схему дорожного движения. Они будут перераспределять потоки, возьмут на себя часть нагрузки. Такие точечные решения, в конечном итоге, увеличивают пропускную способность улиц. Вместе с теми масштабными проектами по капитальному и текущему ремонту, которые реализуются по федеральным и региональным программам, это позволит нам комплексно заниматься развитием улично-дорожной сети города, решать существующие транспортные проблемы и в конечном итоге — улучшать дорожную ситуацию в городе, — сказал Евгений Первышов.

В выездном совещании приняли участие вице-мэр Краснодара Артем Доронин, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, а также — Александр Агеев, генеральный директор компании ООО «АлМакс-Строй», которая принимает участие в реализации проекта строительства трамвайного переезда.

Как рассказал директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александр Грачев, перед устройством переезда на углу улиц им. Каляева и им. Гагарина, где трамвайная ветка делает поворот, были заменены трамвайные рельсы на участке 250 м, вместо деревянных уложены бетонные шпалы, чтобы усилить пути для организации переезда для автомобилей.

Владимир Архипов пояснил, что после ввода в работу трамвайного переезда по действующей сейчас стороне ул. им. Каляева, где движение осуществляется по двум полосам в двух направлениях, будет введено одностороннее движение из центра — от ул. Красных Партизан к ул. им. Гагарина. Таким образом, этот участок сможет пропустить в два раза больше транспорта.

В обратном направлении транспорт пустят по противоположной стороне ул. им. Каляева, куда автомобилисты будут попадать через новый переезд. Сейчас эта сторона — тупиковая, упирается в трамвайные пути.

— После организации трамвайного переезда транспортные средства смогут двигаться сразу по двум сторонам ул. им. Каляева, разделённой трамвайными рельсами. Все работы планируется завершить к концу июля, — отметил Владимир Архипов.

При этом он добавил, что на пересечении ул. им. Каляева и ул. им. Гагарина муниципалитет, в свою очередь, построит в августе светофорный объект для повышения безопасности проезда перекрестка с трамвайным движением.

В настоящее время ведется подготовка перед ремонтом проезжей части по ул. им. Каляева и других участков дорог на подъезде к перекрестку. Евгений Первышов также отметил, что для организации здесь дорожного движения необходимо провести и ремонт ул. им. Гагарина — от ул. им. Каляева до ул. им. Герцена, проработать возможность расширения данного участка. Дорожное покрытие здесь также износилось.

Владимир Архипов сообщил, что проект уже разработан. Глава города поставил задачу — включить эти работы в план на следующий год в рамках действующих федеральных и региональных программ, по которым в Краснодаре обновляют и строят дороги.

— В следующем году мы получим полностью законченный перекресток, соответствующий современным требованиям, создадим для автомобилистов комфортные условия, — сказал Евгений Первышов.

В ходе рабочего объезда улично-дорожной сети 20 июня глава города также оценил, как идет ремонт на участках ул. Стахановской, ул. им. Тургенева и ул. Индустриальной.

shema%20gagarina.jpg

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×